Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область примет на постоянное жительство 500 соотечественников из-за рубежа

21 сентября 2011, 3:32 UTC+3

Первые переселенцы - 77 человек - уже зарегистрированы в службе занятости

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Мурманская область готова принять на постоянное жительство 500 соотечественников, проживающих за рубежом. Согласно разработанной в регионе программы по оказанию содействия добровольному переселению в Заполярье соотечественников, желающих жить и работать на Крайнем Севере России, разместить их планируется в Мурманске и Кольском районе, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении государственной службы занятости населения.

Первые переселенцы - 77 человек - уже зарегистрированы в службе занятости. 50 из них сразу же были трудоустроены, остальные изъявили желание найти работу самостоятельно.

Кольский полуостров в годы советской власти был сплошной строительной площадкой. Каждые десять лет производство удваивалось. Только в послевоенное время здесь появилось 6 новых городов и 15 поселков, 15 электростанций, более 70 крупных промышленных предприятий.

Появились отрасли, которых прежде не было, в том числе атомная энергетика, радиоэлектронное производство, расширялись построенные ранее предприятия горнопромышленного комплекса и рыбной промышленности. В освоении новых производств участвовали представители всех бывших братских республик СССР. Население области, где до революции 1917 года проживало всего 12 тысяч человек, выросло до 1 миллиона 117 тысяч. Но с распадом СССР начался бурный отток населения. На сегодняшний день в области, оказавшейся на пороге нового бурного экономического подъема, проживает всего 792 тысячи человек.

Опытных кадров для освоения уникальных природных богатств полуострова и нефтегазовых месторождений в шельфовой зоне арктических морей не хватает. Так что "переселенцы, большинство из которых являются опытными специалиста в различных сферах деятельности, и впредь будут востребованы на Кольской земле", считает президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Александр Лебедев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама