Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку в связи с угрозами от адвоката Мусаева свидетелю по делу об убийстве Буданова

25 января 2013, 19:33 UTC+3
Свидетель утверждает, что Мусаев требовал от него дать показания, о которых договаривались заранее и за что Евтухову заплатили 100 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве начало доследственную проверку в связи с заявлением Александра Евтухова - свидетеля по делу об убийстве Юрия Буданова - о том, что высказывания адвоката обвиняемого Мурада Мусаева он расценивает как угрозы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СК России.

"21 января Евтухов написал заявление на имя судьи Мосгорсуда о том, что в момент перерыва в судебном заседании к нему подошел адвокат Мусаев и сказал, что нужно дать показания, о которых договаривались заранее, за что ему заплатили 100 тысяч рублей и, что "они знают, где он находится". Эти слова Евтухов расценил как угрозу себе и своей семье", - сообщили в СК России.

Следователи уже опросили Евтухова, который подтвердил содержание разговора с адвокатом в суде. "Теперь следователи намерены опросить адвоката Мурада Мусаева, а также провести другие необходимые проверочные мероприятия", - добавили в СК. Доследственная проверка проводится на предмет наличия в действиях адвоката признаков ч.2 статьи 309 УК РФ /принуждение свидетеля к даче ложных показаний, равно принуждение к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой, убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества лица или его близких/. Эта статья грозит штрафом до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Кроме того, действиям адвоката Мусаева также будет дана юридическая оценка и в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении адвоката Дарьи Трененой, подозреваемой в подкупе свидетеля в целях дачи ложных показаний в суде по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова. Следствие считает, что именно от нее исходило предложение в передаче 100 тысяч рублей Евтухову за дачу ложных показаний о преступнике, которого он видел на месте убийства Буданова.

В Мосгорсуде проходят слушания по делу 40-летнего уроженца Чечни Юсупа Темирханова, обвиняемого в убийстве летом 2011 года в Москве Юрия Буданова. По данным следствия, Темирханов и двое его неустановленных сообщников следили за передвижениями Буданова в Москве, однако решение об убийстве подсудимый принял самостоятельно и в одиночку его осуществил, после чего сжег свою машину и скрылся.

Юрий Буданов - бывший командир 160-го гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама