Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко: РФ продолжит сотрудничество с США в науке и образовании, несмотря на санкции

13 апреля, 15:48 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 13, апреля. /ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке отметил, что будет делаться все для наращивания сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апреля. /ТАСС/. Сворачивание российско-американского сотрудничества в области науки и образования на фоне новых санкций США в отношении России не планируется, совместные программы в этих сферах продолжат развиваться. Об этом сообщил ТАСС в пятницу в Ростове-на-Дону первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Это ни в чьи планы не входит <…> Наоборот, будет делаться все для того, чтобы это [сотрудничество] продолжалось и наращивалось. Потому что то, что сегодня происходит, решает не американский народ, это решает привыкшая к глобальному доминированию вашингтонская элита", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах сокращения совместных российско-американских программ в науке и образовании.

По его словам, наука и образование сегодня не остаются за рамками глобальной политики, однако ориентированы "на непреходящие ценности".

"Мы недавно приняли в Госдуме закон о дополнительных полномочиях Российской академии наук, который закрепляет за ней право прямых международных отношений. Это уже обрело хлесткое название "научная дипломатия". Буквально 16 апреля в Москве пройдет шестая конференция по ВИЧ и СПИД, к нам приезжают американские ученые, которые будут выступать с докладами, лекциям <…> Все это будет развиваться", - добавил собеседник агентства.

6 апреля Вашингтон ввел санкции в отношении семи российских предпринимателей из числа крупнейших, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур в качестве ответа на "злонамеренную деятельность" правительства РФ. Согласно разъяснениям минфина, активы всех 24 перечисленных граждан и 14 организаций, если таковые находятся в юрисдикции США, подлежат замораживанию. Американцам также запрещено поддерживать какие-либо деловые отношения с фигурантами перечня. МИД РФ заявил, что Россия не оставит новые санкции США без жесткого ответа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости