Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-лидер Pink Floyd Роджер Уотерс считает "Белые каски" "организацией фейков"

16 апреля, 16:28 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 16, апреля. /ТАСС

По данным издания Haaretz, это заявление Роджерс сделал на концерте в Испании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-лидер Pink Floyd Роджер Уотерс

Экс-лидер Pink Floyd Роджер Уотерс

© Photo by Charles Sykes/Invision/AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 апреля. /ТАСС/. Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс назвал сирийскую НПО "Белые каски" "организацией фейков", занятой "производством пропаганды для джихадистов и террористов". Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Испании, сообщает в понедельник израильская газета Haaretz.

"Уверен, что "Белые каски" являются организацией фейков, производящей пропаганду для джиахадистов и террористов", - сказал Уотерс. "Пропаганда "Белых касок" склоняет нас к тому, чтобы мы начали убеждать наши правительства сбрасывать бомбы на людей в Сирии", - добавил бывший лидер Pink Floyd, чьи высказывания цитирует Haaretz.

По данным издания, это заявление Роджерс сделал на концерте в Испании в пятницу - за день до того, как 14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно- исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. Как сообщили в Минобороны РФ, атака длилась с 03:42 до 05:10 по местному времени (совпадает с московским), из 103 выпущенных по объектам ракет сирийские средства ПВО сбили 71, пострадали три мирных жителя. Ни одна из ракет не входила в зону ответственности средств ПВО РФ в Тартусе и Хмеймиме, российские противовоздушные комплексы не применялись.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Эти сообщения распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски", которую в Минобороны РФ назвали источником недостоверной информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. 16 апреля в этом городе должны начать работу эксперты ОЗХО, которые прибыли в Сирию специально для того, чтобы провести собственное расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!