Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В универсаме, где были избиты волонтеры "Хрюши против", задержали 50 нелегалов

28 июня 2012, 16:07 UTC+3
В четверг в универсаме была проведена комплексная проверка при участии полиции, прокуратуры, Управления ФМС и Роспотребнадзора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге более 50 человек задержаны за нарушение миграционного законодательства во время проверки универсама "Народный", где были избиты волонтеры движения "Хрюши против". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщили в Главке, в четверг в универсаме была проведена комплексная проверка при участии полиции, прокуратуры, Управления ФМС и Роспотребнадзора. "В ходе проверки задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства, в том числе у одного человека изъято вещество похожее на наркотическое. Оно отправлено в для проведения исследования", - сказали в полиции.

Кроме того, за нарушение правил хранения кисломолочной продукции сотрудниками Роспотребнадзора принято решение об ее изъятии. Также была изъята ликеро-водочная продукция в рамках уголовного дела, возбуждённого по ст. 327 УК РФ / поддельные акцизные марки/.

По данным полиции, 26 июня, около 14:30 мск, группа молодых людей из Москвы, Московской области и Курска - волонтеры движения "Хрюши против", которое занимается выявлением некачественных и просроченных продуктов в магазинах, одетые в "поросячьи" костюмы, пытались войти в петербургский универсам "Народный", расположенный на проспекте Косыгина, но были избиты десятью неизвестными гражданами. Полиция не исключает, что это были сотрудники универсама.

После инцидента четверо потерпевших обратились в травмпункт с различными травмами, а после решили написать заявление в 13-е отделение полиции Красногвардейского района Петербурга. С их слов, полицейские вместо того, что зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать. Руководитель движения "Хрюши против" написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в данной ситуации. По факту обращения руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка. Как ранее сообщили в полиции, в случае подтверждения фактов виновные полицейские и их руководители будут привлечены к ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама