Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны преступники, "продавашие" должность главы управления Росимущества за 1,5 млн долларов

6 декабря 2011, 11:15 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Задержаны участники организованной группы, которые за 1,5 млн долларов предлагали содействие в назначение бизнесмена на должность руководителя территориального управления Росимущества по Самарской области. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Установлено, рассказали в управлении, что по предварительному сговору дважды судимый 51-летний уроженец Армянской ССР и условно осужденный 46-летний уроженец Чечено-Ингушской АССР ввели в заблуждение бизнесмена относительно своего должностного положения и связей в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом и настойчиво предлагали поспособствовать назначению на пост руководителя территориального управления Росимущества по Самарской области.

"Свою помощь в трудоустройстве злоумышленники оценили в 1,5 млн долларов, большая часть из указанной суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам федерального уровня. В качестве аванса подозреваемые потребовали половину озвученной суммы – 750 тысяч долларов", - отметили в пресс-службе управления.

В ходе "оперативного эксперимента" одного из участников группы задержали с поличным в помещении коммерческого банка в Москве при получении незаконного денежного вознаграждения /аванса/ в рублевом эквиваленте в размере 23 млн рублей.

Второй подозреваемый был задержан по месту проживания, в ходе обыска у него изъяли удостоверение заместителя коммерческого директора одного из структурных подразделений Росимущества. Информация о подлинности документа проверяется.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама