Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны преступники, "продавашие" должность главы управления Росимущества за 1,5 млн долларов

6 декабря 2011, 11:15 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Задержаны участники организованной группы, которые за 1,5 млн долларов предлагали содействие в назначение бизнесмена на должность руководителя территориального управления Росимущества по Самарской области. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Установлено, рассказали в управлении, что по предварительному сговору дважды судимый 51-летний уроженец Армянской ССР и условно осужденный 46-летний уроженец Чечено-Ингушской АССР ввели в заблуждение бизнесмена относительно своего должностного положения и связей в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом и настойчиво предлагали поспособствовать назначению на пост руководителя территориального управления Росимущества по Самарской области.

"Свою помощь в трудоустройстве злоумышленники оценили в 1,5 млн долларов, большая часть из указанной суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам федерального уровня. В качестве аванса подозреваемые потребовали половину озвученной суммы – 750 тысяч долларов", - отметили в пресс-службе управления.

В ходе "оперативного эксперимента" одного из участников группы задержали с поличным в помещении коммерческого банка в Москве при получении незаконного денежного вознаграждения /аванса/ в рублевом эквиваленте в размере 23 млн рублей.

Второй подозреваемый был задержан по месту проживания, в ходе обыска у него изъяли удостоверение заместителя коммерческого директора одного из структурных подразделений Росимущества. Информация о подлинности документа проверяется.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама