Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские производители кваса снижают его градус до 0,5 процента

29 июня 2012, 11:16 UTC+3

Готовый напиток, состав которого превышает этот порог, с 1 июля скорее всего исчезнет с полок ритейлеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Российские производители изменили рецептуру кваса, чтобы его крепость не превышала 0,5 градуса. Уже готовый напиток, состав которого превышает этот порог, с 1 июля скорее всего исчезнет с полок ритейлеров: на данный момент не утвержден перечень продуктов крепостью более 0,5 градуса, не относящихся к алкоголю и разрешенных к безакцизной продаже.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель совета директоров компании "Дека" /ТМ "Никола"/ Андрей Манский, "в соответствии с нормами закона, мы не сможем производить продукцию, используя весь диапазон существующих ГОСТов", поскольку этот стандарт предполагает степень содержания алкоголя в квасе от 0,3 до 1,2 проц.

По мнению Манского, из-за необходимости изменить технологию производства пострадают и небольшие компании, которые производят ограниченные объемы кваса, в том числе для сетей и баров на разлив. Он также сообщил, что "Дека" с недавнего времени уже сократила время брожения, что позволило снизило крепость кваса до 0,48 градуса.

В соответствии с поправками, внесенным летом прошлого года в федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции", с 1 июля 2012 года продукция крепостью более 0,5 градуса считается алкогольной /за исключением пива/. Также вступает запрет на ее продажу с 23:00 до 08:00 часов. Список исключений из этого закона, в который включен квас, кефир и другие продукты живого брожения, подготовлен в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. На данный момент он не подписан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама