Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрация в Лиссабоне привела к столкновениям с полицией

23 марта 2012, 1:53 UTC+3

Ранены несколько человек, в том числе один полицейский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Демонстрация в Лиссабоне в рамках всеобщей забастовки в Португалии в четверг привела к столкновениям между полицией и представителями "движения возмущенных". Они приняли участие в акции протеста, организованной профсоюзом Всеобщая конфедерация португальских трудящихся. Во время беспорядков, возникших в центре столицы, были ранены несколько человек, в том числе один полицейский, несколько демонстрантов арестованы.

Всего в рамках всеобщей забастовки было организовано более 30 демонстраций по всей стране. Большинство из них прошли мирно, кроме Лиссабона только в Порту произошло несколько инцидентов - там также были задержаны несколько участников акции протеста.

Забастовка сказалась на работе общественного и речного транспорта, железнодорожного сообщения, столичное метро не работало весь день.

Организатором акции протеста выступила только Всеобщая конфедерация португальских трудящихся, другой крупный профсоюз - Всеобщий союз трудящихся - на этот раз не принял в ней участия.

Стачка была направлена против мер жесткой экономии, принятых правительством Португалии в обмен на международную финансовую помощь, а также против новой трудовой реформы, предусматривающей сокращение заработной платы, продолжительности отпусков и отменяющей несколько государственных праздников.

Председатель Всеобщей конфедерации португальских трудящихся Арменью Карлуш заявил, что доволен результатами забастовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости