Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащие перекрыли одну из центральных улиц Парижа, требуя доплаты за тяжелые условия труда

7 декабря 2011, 16:57 UTC+3
В акции участвует около 500 служащих французской энергетической корпорации "Арева"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Около 500 служащих французской энергетической корпорации "Арева" перекрыли сегодня одну из центральных парижских улиц - Лафайет, требуя доплаты к зарплате за тяжелые условия труда. Рабочие, одетые в ярко-желтые комбинезоны, разбили палатки прямо под окнами главного офиса компании.

На митинг прибыли сотрудники обслуживающего персонала трех атомных объектов, оператором которых является "Арева": исследовательского центра в Маркуле /департамент Гар/, завода по обогащению урана в Пьерлатте /департамент Дром/ и предприятия по переработке ядерных отходов в Аге / департамент Манш/. По словам руководителей профсоюзов, в стачке участвует около 70 проц сотрудников, работающих на этих объектах.

"Если наши требования не будут приняты, руководство вернется к простому коллективному договору, который менее выгоден для рабочих", - пояснил агентству Франс Пресс представитель одного из профсоюзов Филип Лоне. По его словам, служащие требуют, чтобы "Арева" гарантировала им прибавку к зарплате за тяжелые условия труда: "На работе мы подвергаемся ионизирующему излучению, носим тяжелые защитные костюмы против радиации... кроме того, на нас воздействуют различные ядовитые и канцерогенные вещества". "В "Арева" хотят сэкономит за счет сотрудников", - негодуют митингующие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама