Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащие перекрыли одну из центральных улиц Парижа, требуя доплаты за тяжелые условия труда

7 декабря 2011, 16:57 UTC+3
В акции участвует около 500 служащих французской энергетической корпорации "Арева"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Около 500 служащих французской энергетической корпорации "Арева" перекрыли сегодня одну из центральных парижских улиц - Лафайет, требуя доплаты к зарплате за тяжелые условия труда. Рабочие, одетые в ярко-желтые комбинезоны, разбили палатки прямо под окнами главного офиса компании.

На митинг прибыли сотрудники обслуживающего персонала трех атомных объектов, оператором которых является "Арева": исследовательского центра в Маркуле /департамент Гар/, завода по обогащению урана в Пьерлатте /департамент Дром/ и предприятия по переработке ядерных отходов в Аге / департамент Манш/. По словам руководителей профсоюзов, в стачке участвует около 70 проц сотрудников, работающих на этих объектах.

"Если наши требования не будут приняты, руководство вернется к простому коллективному договору, который менее выгоден для рабочих", - пояснил агентству Франс Пресс представитель одного из профсоюзов Филип Лоне. По его словам, служащие требуют, чтобы "Арева" гарантировала им прибавку к зарплате за тяжелые условия труда: "На работе мы подвергаемся ионизирующему излучению, носим тяжелые защитные костюмы против радиации... кроме того, на нас воздействуют различные ядовитые и канцерогенные вещества". "В "Арева" хотят сэкономит за счет сотрудников", - негодуют митингующие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама