Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский суд обязал зятя короля, проходящего по делу о мошенничестве, выплатить 8,1 млн евро

30 января 2013, 16:24 UTC+3

Если он не сможет найти деньги, суд конфискует его имущество на эту сумму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испанский суд удовлетворил сегодня требование прокуратуры и обязал зятя короля Хуана Карлоса I герцога Пальмского Иньяки Урдангарина и его бывшего партнера Диего Торреса, проходящих по делу о мошенничестве, выплатить 8,1 млн евро. Об этом сообщил судья Хосе Кастро, вынесший это решение.

"У обоих обвиняемых есть пять дней с момента уведомления, чтобы найти необходимые средства. Если же они не смогут достать такие деньги, суд конфискует их имущество на эту сумму", - отметил Кастро.

В ноябре прошлого года прокуратура обратилась в суд города Пальма-де-Майорка /Балеарские острова/ с гражданским иском, в котором потребовала обязать Урдангарина и Торреса выплатить 8,18 млн евро. Эта сумма учитывает 6 млн евро, которые, по версии правоохранительных органов, похитили подозреваемые, а также 2,1 млн евро штрафа.

В ответ на это требование адвокат Урдангарина Паскуаль Вивес отметил, что его подзащитный не располагает такими средствами. "Мы выступаем против любого залога, потому что мой клиент невиновен", - заявил юрист.

По данным испанского надзорного органа, общественная организация Институт Ноос, в руководство которой входили зять короля и его бывший партнер, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджета Балеарских островов и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт сильно завышал стоимость договоров с местным правительством на проведение различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, принадлежавшие, в том числе олимпийскому чемпиону по гандболу, а после женитьбы на испанской принцессе Кристине - герцогу Пальмскому Иньяки Урдангарину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости