Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский суд обязал зятя короля, проходящего по делу о мошенничестве, выплатить 8,1 млн евро

30 января 2013, 16:24 UTC+3
Если он не сможет найти деньги, суд конфискует его имущество на эту сумму
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испанский суд удовлетворил сегодня требование прокуратуры и обязал зятя короля Хуана Карлоса I герцога Пальмского Иньяки Урдангарина и его бывшего партнера Диего Торреса, проходящих по делу о мошенничестве, выплатить 8,1 млн евро. Об этом сообщил судья Хосе Кастро, вынесший это решение.

"У обоих обвиняемых есть пять дней с момента уведомления, чтобы найти необходимые средства. Если же они не смогут достать такие деньги, суд конфискует их имущество на эту сумму", - отметил Кастро.

В ноябре прошлого года прокуратура обратилась в суд города Пальма-де-Майорка /Балеарские острова/ с гражданским иском, в котором потребовала обязать Урдангарина и Торреса выплатить 8,18 млн евро. Эта сумма учитывает 6 млн евро, которые, по версии правоохранительных органов, похитили подозреваемые, а также 2,1 млн евро штрафа.

В ответ на это требование адвокат Урдангарина Паскуаль Вивес отметил, что его подзащитный не располагает такими средствами. "Мы выступаем против любого залога, потому что мой клиент невиновен", - заявил юрист.

По данным испанского надзорного органа, общественная организация Институт Ноос, в руководство которой входили зять короля и его бывший партнер, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджета Балеарских островов и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт сильно завышал стоимость договоров с местным правительством на проведение различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, принадлежавшие, в том числе олимпийскому чемпиону по гандболу, а после женитьбы на испанской принцессе Кристине - герцогу Пальмскому Иньяки Урдангарину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама