Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юные музыканты из Волгограда дадут в Храме Христа Спасителя концерт для ветеранов Сталинградской битвы

31 января 2013, 8:19 UTC+3

В акции участвуют вокалисты и музыканты детского симфонического оркестра и волгоградский детский хор "Виктория", почти 150 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В четырех прицепных вагонах к скорому поезду "Волгоград-Москва" из города на Волге отправилась в столицу творческая группа волгоградских одаренных детей, чтобы выступить в Храме Христа Спасителя 1 февраля перед ветеранами Сталинградской битвы, проживающими в Москве. Концерт пройдет в зале церковных соборов, который вмещает 1,3 тыс человек.

"Эту акцию мы назвали "Волгоград - город солнца и мира", она организована министерством культуры РФ, региональным минкультуры и нашей филармонией и посвящена 70-летию победы под Сталинградом ",- сообщил корр.ИТАР-ТАСС директор Волгоградской областной филармонии Виктор Кияшко. - В акции участвуют вокалисты и музыканты детского симфонического оркестра и волгоградский детский хор "Виктория", почти 150 человек. Зрителями благотворительного концерта станут ветераны Сталинградской битвы, вдовы участников Великой Отечественной войны, члены организации "Дети Сталинграда, которые живут в Москве, пригласительные билеты им уже вручены" .

В исполнении музыкантов волгоградского детского симфонического оркестра прозвучат произведения Гайдна, Моцарта, Шуберта, пьесы из детского альбома Чайковского - "Марш деревянных солдатиков", "Вальс", "Мазурка" и другие. Завершится концерт исполнением всеми участниками программы песни Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова "Поклонимся великим тем годам". Аккомпанировать за роялем юным солистам и детскому хору на концерте будет сама Александра Пахмутова.

"Выступление в Москве перед ветеранами войны, да еще в главном храме России, останется в памяти каждого на всю жизнь", - сказала юная солистка Александра Головченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама