Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ проведет структурную модернизацию социальной сферы

31 января 2013, 12:46 UTC+3
Нужна структурная и технологическая модернизация, новые стандарты услуг, соответствовующие индивидуальным запросам человека, заявил Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство намерено провести структурную модернизацию социальной сферы. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании кабинета министров, представляя в Кремле президенту и президиуму Госсовета основные направления деятельности правительства до 2018 года.

"Финансирование социальной сферы за последние десять лет существенно увеличилось, и это очень хорошо, однако только денег недостаточно", - считает он. "Нужна структурная и технологическая модернизация, новые стандарты услуг; они должны соответствовать индивидуальным запросам человека", - убежден премьер. "Это сложно, потому что запросы у всех разные, но именно в этом состоит суть качественных преобразований в социальных отраслях", - подчеркнул глава правительства.

Медведев напомнил, что уже приняты госпрограммы развития образования и здравоохранения, реализуются региональные программы модернизации. "Конечно, модернизация должна коснуться не только бюджетных учреждений, но и взаимоотношений государства с общественными структурами", - отметил премьер, пояснив, что имеет в виду поддержку волонтёрства, социально-ориентированных НКО.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым "закрепить положительный демографический тренд последнего времени". Глава кабинета министров призвал "добиться устойчивого роста рождаемости, снижения смертности, увеличения ожидаемой продолжительности жизни до 74 лет". По его мнению, "всё это позволит создать условия для роста численности населения России к 2025 году до 145 млн человек".

При этом премьер подчеркнул, что эта задача - очень сложная, комплексная и общая для государства, общества, бизнеса. В этом направлении предпринимаются такие меры, как популяризация здорового образа жизни и занятий спортом, пропаганда отказа от табака и алкоголя, снижение объемов вредных выбросов.

Одним из ключевых направлений здесь должна стать семейная политика, сказал премьер-министр. "В числе весьма эффективных мер - материнский капитал", - напомнил он, сообщив, что в этом году материнский капитал проиндексирован до 409 тыс рублей. Кроме того, в 50 наиболее сложных с демографической точки зрения регионах с 2013 года введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей. "Будем и дальше помогать многодетным семьям, в том числе в решении жилищных проблем", - добавил Медведев.

По словам премьера, государство намерено заниматься и развитием социальной инфраструктуры. "К 2016 году 100 проц детей от 3 до 7 лет смогут посещать дошкольные учреждения", - заявил он.

"Нужно сделать еще более действенной профилактику семейного неблагополучия, особенно на ранних стадиях, когда еще можно исправить ситуацию и сохранить семью для ребенка", - призвал Медведев. Он также сообщил, что будут предусмотрены дополнительные меры поддержки граждан, которые решили усыновить ребенка или стать опекуном. "К 2018 году должно вдвое уменьшится число детей в детских домах и домах ребенка", - заявил он.

"Создана правительственная комиссия по охране здоровья граждан; в центре ее внимания - решение проблем профилактики и качества медпомощи", - напомнил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама