Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что размывание духовных основ ведет к разрушению единства страны, срывам в революции

1 февраля 2013, 17:04 UTC+3
Путин напомнил, что завтра россияне будут отмечать 70-летие Сталинградской битвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин считает, что размывание духовных основ ведет к разрушению единства страны, срывам в революции. Такую точку зрения он высказал на встрече с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви.

"Русская православная церковь во все времена и эпохи - всегда - была со своим народом. Делила с ним все беды и радости, поддерживала его и вдохновляла, скрепляла нравственный каркас общественной жизни и национальной государственности, - отметил президент. - В основе всех побед и достижений России - патриотизм, вера и сила духа. Эти неотъемлемые свойства национального характера помогли нашему народу и в 1612 году, помогли преодолеть Смуту, победить в Отечественной войне 1812 года. Она тоже была великой для нашего народа, также как и война 1941-1945 годов".

Путин напомнил, что завтра россияне будут отмечать 70-летие Сталинградской битвы. "В годы Великой Отечественной войны опора на истинные ценности вдохновляла наш народ и наше воинство, помогала нам побеждать и помогло победить, - обратил внимание он. - Именно сила подлинной, исторической России - России Минина и Пожарского, Дмитрия Донского и Александра Невского, Сергия Радонежского и Серафима Саровского - сокрушила нацизм и спасла весь мир".

Однако, по словам президента, россияне должны помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий - начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны".

"И мы рассчитываем на продолжение многогранного партнерства с Русской православной церковью в деле укрепления согласия в нашем обществе, его нравственного стержня". При этом, отметил глава государства, традиционные ценности, религиозные чувства верующих, также как права, свободы, достоинство людей, должны быть защищены - и силой общественного мнения, и силой закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама