Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Читинская газета заплатит забайкальским коммунистам 80 тысяч рублей за сравнение митингов КПРФ с гей-парадами

4 июля 2012, 10:22 UTC+3

Акции коммунистов ошибочно навеяли редактору воспоминания о парадах геев в Люксембурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Редактор и учредитель читинской газеты "Вечорка" Владимир Праницкий выплатит моральный ущерб в размере 30 тыс руб лидеру Забайкальского краевого отделения КПРФ Сергею Сутурину и 50 тыс руб крайкому КПРФ. "Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила в силе сумму компенсаций, назначенную районным судом, который частично удовлетворил иски коммунистов к журналисту", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого суда.

"Не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию признаны сведения в одной из публикаций "Вечорки" о том, что руководитель КПРФ в Забайкалье "коллаборационист 21 века", "стрелочник КПРФ второго разряда", "порожден Диаволом", а также - о том, что "митинги и шествия, организованные КПРФ в Чите, больше напоминают гей-парады, происходящие где-нибудь в Люксембурге" и некоторые другие", - отметили в краевом суде.

В апелляционной жалобе редактор "Вечорки" указал, что не считает опубликованные сведения, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истцов, так как это субъективное мнение и критика, которой, согласно нормам международного права, могут быть подвергнуты политические партии и государственные должностные лица. "Однако с этим доводом судебная коллегия не согласилась, поскольку субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме. Более того, коллегия дополнила решение суда первой инстанции, расширив перечень сведений, порочащих Сергея Сутурина", - отметили в краевом суде.

Кроме того, В.Праницкий обязан опубликовать в газете сообщение о решении суда об удовлетворении исков Забайкальского краевого отделения КПРФ и ее лидера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама