Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Читинская газета заплатит забайкальским коммунистам 80 тысяч рублей за сравнение митингов КПРФ с гей-парадами

4 июля 2012, 10:22 UTC+3
Акции коммунистов ошибочно навеяли редактору воспоминания о парадах геев в Люксембурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Редактор и учредитель читинской газеты "Вечорка" Владимир Праницкий выплатит моральный ущерб в размере 30 тыс руб лидеру Забайкальского краевого отделения КПРФ Сергею Сутурину и 50 тыс руб крайкому КПРФ. "Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила в силе сумму компенсаций, назначенную районным судом, который частично удовлетворил иски коммунистов к журналисту", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого суда.

"Не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию признаны сведения в одной из публикаций "Вечорки" о том, что руководитель КПРФ в Забайкалье "коллаборационист 21 века", "стрелочник КПРФ второго разряда", "порожден Диаволом", а также - о том, что "митинги и шествия, организованные КПРФ в Чите, больше напоминают гей-парады, происходящие где-нибудь в Люксембурге" и некоторые другие", - отметили в краевом суде.

В апелляционной жалобе редактор "Вечорки" указал, что не считает опубликованные сведения, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истцов, так как это субъективное мнение и критика, которой, согласно нормам международного права, могут быть подвергнуты политические партии и государственные должностные лица. "Однако с этим доводом судебная коллегия не согласилась, поскольку субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме. Более того, коллегия дополнила решение суда первой инстанции, расширив перечень сведений, порочащих Сергея Сутурина", - отметили в краевом суде.

Кроме того, В.Праницкий обязан опубликовать в газете сообщение о решении суда об удовлетворении исков Забайкальского краевого отделения КПРФ и ее лидера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама