Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздействие на окружающую среду проекта газопровода "Южный поток" обсудили представители общественности Варны

16 июля 2013, 19:19 UTC+3
Общественное обсуждение доклада проекта газопровода началось с 1 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРНА /Болгария/, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Общественное обсуждение доклада "Оценки воздействия на окружающую среду /ОВОС/ проекта газопровода "Южный поток" состоялось сегодня в болгарском городе Варна. В заседании приняли участие представители общественности, министерства окружающей среды и водных ресурсов /МОВР/, городской администрации, проектной компании "Южный поток - Болгария".

В течение 5 часов жители варненского квартала Галата и соседних дачных поселков, близ которых труба газопровода выйдет на сушу из Черного моря, обсуждали волнующие их проблемы. В частности, низкочастотные шумы от компрессорной станции, а также судьбу лесных массивов, которые будут затронуты при строительстве.

Эксперт Христо Драганчев, консультирующий проект, заверил присутствующих, что "средний уровень шума в жилых зонах составит 20-23 децибел и не окажет влияния на организм человека". А эксперт ОВОС Валентина Фиданова подчеркнула, что "растительность будет восстановлена инвестором".

"Без соблюдения норм болгарского законодательства мы не имеем права что-либо предпринимать. Мы открыты и будем отвечать на все ваши дальнейшие вопросы, - сказал исполнительный директор проектной компании "Южный поток - Болгария" Игорь Елкин. - Мы предложим акционерам спроектировать и затем смонтировать дополнительные шумоподавляющие барьеры вокруг компрессорной станции".

Общественное обсуждение доклада ОВОС проекта газопровода началось с 1 июля и обязательно для всех 39 общин, через которые пройдет газовая магистраль.

Российская компания "Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров. Для строительства сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. "Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря /порт Варны/ до границы с Сербией, его протяженность составит 540,8 км. Общая проектная производительность в первый год эксплуатации планируется на уровне 16 млрд кубометров, затем - 63 млрд кубометров в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама