Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор клуба "Хромая лошадь" признала вину по делу о пожаре и готова понести любое назначенное наказание

5 февраля 2013, 8:46 UTC+3

Потерпевшие настаивают на максимально строгом наказании и не удовлетворены сроками, затребованным для фигурантов стороной обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Исполнительный директор пермского ночного клуба "Хромая лошадь", где при пожаре погибли 156 человек, признает вину.

"Хочу сказать родным и близким тех, кто погиб в ту страшную ночь, что я приношу свои извинения. Очень много людей ушло из жизни, и жить с этим очень-очень трудно, - заявила Светлана Ефремова на заседании Ленинского районного суда Перми. - Все, что касается работы в клубе, я рассказала честно. Я признаю все, в чем я виновата, и готова принять любое наказание, которое назначит суд".

Трагедия в "Хромой лошади" произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. От сильнейшего пожара погибли 156 человек, 404 признаны потерпевшими. Установлено, что возгорание возникло из-за использования пиротехники в помещении. К интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей привели нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

На скамье подсудимых фактический владелец клуба Анатолий Зак, а также неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". Отцу и сыну Игорю и Сергею Дербеневым, организовавшим роковое фейерверк-шоу, инкриминируется нарушение правил использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой - в халатности.

Гособвинение считает вину всех фигурантов доказанной и просило суд назначить им наказание на сроки от 2 до 10 лет заключения, при этом самое строгое - для Анатолия Зака. Сам он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших, но заявил, что не считает себя виновным в трагедии, обратив внимание на то, что фактически ответственность за пожарную безопасность в "Хромой лошади" несла Светлана Ефремова. Защита Зака просила суд его оправдать.

В свою очередь, потерпевшие настаивают на максимально строгом наказании и не удовлетворены сроками, затребованным для фигурантов стороной обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама