Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильева: нельзя допустить проблем с выплатой зарплат во время реорганизации Минобрнауки

18 мая, 17:38 дата обновления: 18 мая, 17:49 UTC+3

Ведомство в ближайшее время разделяется на Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр просвещения РФ Ольга Васильева

Министр просвещения РФ Ольга Васильева

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила о недопустимости перебоев в выплате зарплат научным сотрудникам вузов во время реорганизации Минобрнауки, которое разделяется на два ведомства - Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения.

"Перед нами тяжелый период. Самое важное - не допустить никаких социальных сбоев с зарплатой наших преподавателей высшей школы, потому что это огромная армия научных сотрудников", - сказала Васильева в пятницу на официальном представлении коллективу.

"Раньше это была зона ответственности некогда единого министерства, поэтому сделаем все возможное, чтобы никаких сбоев не произошло", - добавила министр.

15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил президенту РФ Владимиру Путину разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и колледжи, и Министерство науки и высшего образования, к компетенции которого относятся вопросы деятельности научных учреждений и развитие науки в стране в целом.

Состав нового кабинета министра был обнародован в пятницу. Министром просвещения была назначена Ольга Васильева, Министром науки и высшего образования стал Михаил Котюков, экс-глава Федерального агентства научных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!