Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает критику в блогосфере в адрес решения выдвинуть Путина в президенты "элементом демократии"

30 сентября 2011, 12:32 UTC+3

"Реагируют по-разному, но это и есть разные позиции, это и есть элементы прямой демократии, современной демократии, демократии XXI века", - добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает критику в блогосфере в адрес решения выдвинуть Владимира Путина в президенты "элементом демократии".

"Я считаю, то, что интернет, блогосфера, социальные сети на всё это реагируют, это хорошо; это означает, что то, что мы делаем, находит живой отклик", - сказал глава государства в интервью телеканалам "Первый", "Россия" и НТВ, которое выйдет в эфир сегодня в 20:30 мск. "Реагируют по-разному, но это и есть разные позиции, это и есть элементы, по сути, такой прямой демократии, современной демократии, демократии XXI века", - добавил он.

Медведев отметил, что результаты голосования в интернете не являются общеобязательными для государства и по большому счету не являются и репрезентативными. "Но очень хорошо, что все эти взгляды есть, и я считаю, что власть в целом, не испытывая, конечно, давления, должна откликаться на то, что происходит в этой сфере, быть современной и принимать во внимание те позиции, которые высказываются, в том числе и в интернете", - подчеркнул президент.

Медведев также не согласился с мнением о том, что общество устало от политики. Он напомнил, как "наши люди, и я, кстати, в том числе, смотрели "Новости" в начале 90-х годов?" "Просто не отрываясь от экранов телевизоров, до дрожи, особенно когда проходил Съезд народных депутатов, это часами, это затмевало всё, затмевало любые фильмы, сериалы", - сказал он. "Я считаю, что это неблагополучная ситуация; чем более благополучная жизнь, тем меньше всё- таки люди уделяют этому внимание, потому что их в целом более или менее устраивает порядок жизни, но они не должны быть равнодушными", - пояснил президент. "Поэтому усталость и равнодушие, ещё раз подчеркиваю, - у меня нет такого ощущения", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама