Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все объекты Олимпиады-2014 будут подготовлены в надлежащее время и в надлежащем качестве, заявил Путин

6 февраля 2013, 18:57 UTC+3
Чисто олимпийских объектов - всего 13, но в рамках работы по Сочи как горно-климатическому курорту в работе находится около 800
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 6 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Российские власти уделят самое пристальное внимание завершающему этапу подготовки к Олимпиаде-2014. В этом президент РФ Владимир Путин заверил сегодня главу Международного Олимпийского комитета Жака Рогге, а также председателя Координационной комиссии МОК Жана-Клода Килли и исполнительного директора Олимпийских Игр МОК Жильбера Фелли.

Путин напомнил о своей недавней встрече с Килли, в ходе которой он констатировал 80-процентную готовность олимпийских объектов, но подчеркнул, что остающиеся двадцать являются самыми критичными. "Он отметил, что нужно не ослаблять внимание к этой работе, заниматься ею в ежедневном режиме; мы так и будем делать", - заявил президент России.

Путин рассказал представителям МОК о том, что сегодня совершил инспекцию по объектам Олимпиады. "Это был чисто рабочий взгляд и наши дискуссии /с чиновниками и представителями компаний, занимающихся объектами/ носили подчас нелицеприятный характер, но в ходе такой масштабной работы так и должно быть: мы должны сами к себе предъявлять повышенные требования", - подчеркнул он. По словам Путина, инспекция показала: "в целом все идет в приемлемом режиме и по графику".

Президент напомнил, что в ходе подготовки к Олимпиаде чисто олимпийских объектов - всего 13, но в рамках работы по Сочи как горно-климатическому курорту в работе находится около 800 объектов. "Олимпийским мы придаем приоритетное значение", - подчеркнул Путин.

"Сегодня объем федерального финансирования определен в районе 3 млрд долларов; еще 3 млрд вкладывают частные компании, в том числе с нашей поддержкой, например, в качестве кредитования, но это возвратные деньги", - сообщил он. "Будем анализировать ситуацию с удорожанием объектов", - заявил также Путин. "В определенной части это может быть обоснованным, имя в виду, что мы работаем с нуля, но мы будем внимательно за этим следить и безусловно сделаем все, чтобы объекты были сданы в срок, в должном качестве и в соответствии со всеми требованиями безопасности", - подчеркнул глава государства. "Я нисколько не сомневаюсь в том, что все объекты будут подготовлены в надлежащее время, в надлежащем качестве", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама