Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На китайских предприятиях поставщика корпорации Apple выявлены серьезные нарушения условий труда

30 марта 2012, 19:11 UTC+3
Инспекция установила, что персонал часто работал более 60 часов в неделю и иногда по семь дней подряд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Независимое расследование выявило "существенные нарушения условий труда" на заводах тайваньской компании "Фоксконн", где собирается продукция американской корпорации "Эппл". Об этом сегодня сообщили британские СМИ.

Ассоциация честного труда США по запросу "Эппл" в течение месяца проводила проверку организации рабочего процесса на трех предприятиях "Фоксконн" в материковом Китае. Поводом послужили появившиеся сообщения о низком уровне безопасности на производстве, а также информация о том, что персонал заводов вынуждают работать сверх нормы. Кроме того, в прошлом году на предприятиях "Фоксконн" произошел ряд самоубийств.

Инспекция установила, что персонал часто работал более 60 часов в неделю и иногда по семь дней подряд. Причем за сверхурочные часы не выплачивались дополнительные средства. Кроме того, на предприятиях периодически нарушались правила техники безопасности.

В результате "Фоксконн" согласилась к июлю 2013 года привести условия труда на своих заводах в соответствие со стандартами Ассоциации и законодательством Китая. Также тайваньская компания наймет еще несколько тысяч рабочих. "Эппл" и его поставщик "Фоксконн" согласились с нашими предписаниями, мы будем отслеживать развитие ситуации и обнародовать эту информацию", - сообщил президент Ассоциации Аурет ван Херден. Американская корпорация также отметила в специальном заявлении, что "полностью приняла рекомендации" структуры.

На предприятиях "Фоксконн" работают 1,2 млн человек. Тайваньская фирма собирает более 40 проц электронной техники в мире, в том числе для американских корпораций "Эппл", "Майкрософт", "Хьюлетт-Пакард", "Дэлл". Средняя заработная плата на трех проинспектированных производствах составляет от 360 до 455 долларов в месяц. При этом недавно "Фоксконн" подняла зарплату на 25 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама