31 мая 2018, 10:22
ПМЭФ-2018

Юные дизайнеры из школы РАНХиГС создадут бренды Иванова и Юрьевца

В Ивановской области открылся творческий кампус Школы дизайна РАНХиГС, студенты которого будут изучать историко-культурное наследие региона

ТАСС, 31 мая. Студенты творческого кампуса Школы дизайна Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), который открылся в Ивановской области, создадут фирменные стиль и бренд городов Иванова и Юрьевца. Соглашение о проведении кампуса в Юрьевце было подписано на Петербургском международном экономическом форуме - 2018, сообщили в четверг в пресс-службе правительства Ивановской области.

"Основным направлением практики станет изучение и популяризация историко-культурного наследия Ивановской области. Студенты, в частности, займутся созданием фирменного стиля и бренда городов Иваново и Юрьевец, разработают дизайн для оформления туристского бренда, рекламно-информационных материалов и арт-туристической карты региона", - сказали в ведомстве.

Открытие творческого кампуса предусмотрено декларацией о сотрудничестве между РАНХиГС и правительством региона, которую подписали врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и ректор академии Владимир Мау в ходе ПМЭФ-2018. Куратором кампуса стала директор Школы дизайна РАНХиГС, арт-продюсер, основатель московского Центра современного искусства "Винзавод", советник министра культуры РФ Софья Троценко.

Станислав Воскресенский на встрече со студентами отметил, что, создавая фирменный стиль и бренд Юрьевца, ребята должны понять, каким бы они хотели видеть этот город и что он значит для России.

"Нам важны ваши идеи, мысли, эскизы. Мне бы хотелось, чтобы вы прочувствовали это место и нарисовали бренд своим сердцем", - цитирует пресс-служба слова Станислава Воскресенского.

Студенты творческого кампуса уже побывали в доме-музее режиссера Андрея Тарковского, погуляли по набережной, пообщались с местными жителями. В пресс-службе региональной администрации отмечают, что у ребят уже появились первые предложения. В частности, создать на территории Горьковского водохранилища культурный центр по примеру московского "Винзавода".

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.