Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении Кабалова, устроившего дебош на борту самолета, возбуждено дело о попытке угона воздушного судна

8 февраля 2013, 6:02 UTC+3

СК предупреждает об уголовной ответственности за преступное поведение пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет предупреждает об уголовной ответственности за преступное поведение пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах.

"В последнее время участились случаи агрессивного поведения пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах. Причем своими неадекватными и преступными действиями так называемые "воздушные дебоширы" создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и, самое главное, подвергают опасности жизни тех, кто находится на борту воздушного судна", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Так, возбуждено еще одно уголовное дело в отношении саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду. Но если полиция завела дело по статье "Побои", то Следственный комитет возбудил дело по более тяжкой статье - о попытке угона воздушного судна, которая предусматривает наказание от семи до 12 лет лишения свободы.

"По результатам доследственной проверки, проведенной следственными органами СК России на транспорте, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 211 УК /покушение на угон воздушного судна/ в отношении Сергея Кабалова", - сказал Маркин. Сам Кабалов может быть объявлен в розыск. "В связи с тем, что его местонахождение до сих пор неизвестно, будет решаться вопрос об объявлении его в розыск", - сообщил Маркин.

"Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров", - подчеркнул представитель СК. По его словам, преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам. "Его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолета", - сказал Маркин.

Но Кабалов не единственный "воздушный дебошир", в отношении которого Следственный комитет возбудил уголовное дело. "Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте расследуется несколько уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти", - уточнил Маркин.

Так, 4 февраля возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Попова, причинившего телесные повреждения майору полиции, который лишь пытался пресечь противоправные действия нарушителя в аэропорту "Домодедово". Попов задержан и сейчас решается вопрос о его аресте.

"Еще одно аналогичное уголовное дело Московским следственным управлением на транспорте возбуждено в отношении Артема Бондаренко, который применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала аэропорта "Шереметьево", - сообщил представитель СК. Однако Бондаренко от следствия скрывается, поэтому в ближайшее время он может быть объявлен в розыск.

"Установить, где находятся Кабалов и Бондаренко, - это лишь вопрос времени. Однако следствие предлагает им добровольно явиться и дать свои показания. Такой шаг, безусловно, будет учтен и следствием, и судом", - предупредил Маркин

В заключение он предостерег на будущее всех, "у кого возникнет желание повторить подобные "подвиги" на борту самолетов или в аэропортах и вокзалах". "Уголовный кодекс предусматривает наказание за такие преступления вплоть до 12 лет лишения свободы", - сказал представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама