Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции появилась новая феминистская организация

18 июля 2013, 21:22 UTC+3
Ее участницы намерены защитить традиционные ценности
Материал из 1 страницы
Акция движения FEMEN в Берлине. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Акция движения FEMEN в Берлине. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Иван Батырев/. Консервативно настроенные защитницы прав женщин создали во Франции новую организацию, задачей которой станет продвижение традиционных ценностей.

Активистки выступают за женственность

Общественное объединение, получившее название "Антигоны", среди своих основных целей особо выделяет противодействие наиболее агрессивным проявлениям воинствующего феминизма. Встреча представительниц движения с российскими дипломатами состоялась сегодня в посольстве России в Париже.

"Мы выступаем за женственность: это наша естественная и исконная природа. Мы хотим бороться за будущее женщин, но при этом намерены предложить подход, сильно отличающийся от того, что нам постоянно рассказывают по телевизору, - отметили активистки движения "Антигоны". - Женщины - не угнетенное меньшинство, они составляют половину человечества!"

Как рассказали участницы встречи, в задачи их организации входит "осмысление вклада, который женщины могут привнести в развитие общества, а не только обсуждение того, что может само общество дать женщинам". "Есть множество вопросов, на которые у нас нет готового ответа, и мы приглашаем всех женщин, разделяющих наши взгляды, к открытой дискуссии", - отметили представительницы движения, подчеркнув, что оно готово к диалогу с любыми группами общества, независимо от их конфессиональной или политической принадлежности.

Акции "Антигон"

Основательницы организации напомнили, что их первой публичной акцией стал открытый протест против действий скандально известной международной феминистской группы "Фемен" /FEMEN/, приобретшей известность за счет громких провокаций по всей Европе. "Но мы не собираемся останавливаться на этом, - подчеркивают активистки. - Мы хотим принимать активное участие в общественных дискуссиях, которые касаются таких острых вопросов, как положение женщин в обществе, отношения между мужчиной и женщиной, семья, условия работы, равенство на рынке труда и многое другое".

На сегодняшний день ряды ассоциации "Антигоны" пополнили уже более 500 человек. В ближайших планах - участие в первом международном франко-российском молодежном форуме "Встречи в Страсбурге", который пройдет с 29 июля по 4 августа. Среди его участников - российские и европейские эксперты, аналитики, дипломаты, предприниматели, представители научного сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама