Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать пропавшего без вести в Афганистане ростовчанина надеется, что ее сына нашли

5 июня, 12:50 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 5, июня. /ТАСС

Сергей Пантелюк числится пропавшим без вести 30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июня. /ТАСС/. Родные и близкие военного летчика-"афганца" Сергея Пантелюка из Зерноградского района Ростовской области, пропавшего без вести 30 лет назад, надеются, что именно его обнаружили в Афганистане на прошлой неделе. Об этом рассказала ТАСС руководитель подразделения поисковой организации "Миус-фронт" в Зерноградском районе, автор-составитель книги памяти об афганской войне Эльвира Берсенева.

"Мать Пантелюка 30 лет ждет, что сын в дверь постучится: всегда только и говорила, что он жив и вернется. Весь военный городок гудит. Мы издавали книгу памяти по афганской войне: из Зерноградского района не вернулись из Афганистана 11 человек - 10 из них мы похоронили на родине. А Сережа числится как пропавший без вести", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, мать Пантелюка живет в Зерноградском районе, а жена и дочь - в Батайске под Ростовом. "Ждем добрых вестей - хотелось бы, чтобы это был он, такое счастье будет для семьи. Он успел получить письмо от жены, что у них родилась дочь, но она ни разу не видела отца - только по рассказам и фотографиям", - добавила Берсенева.

История пропавшего "шурави"

О том, что в Афганистане найден живым советский летчик, пропавший в 1987 году, менее чем за полтора года до полного вывода советских войск, сообщил 31 мая глава межведомственной комиссии по делам военнопленных Минобороны РФ, сопредседатель российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести Валерий Востротин. Как сообщил ТАСС источник в Международном благотворительном фонде ветеранов "Боевое братство", данные о летчике были переданы российской стороне коллегами из США, занимающимися поиском пропавших без вести. Речь, предварительно, идет о советском летчике Александре Миронове.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что обнаруженного в Афганистане советского летчика, вероятно, зовут Сергей Пантелюк, он из города Батайска Ростовской области. В Афганистане старший лейтенант Пантелюк служил в 263-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье, 27 октября 1987 года он вылетел с аэродрома Баграм и, предположительно, был сбит из ПЗРК в 180 км северо-восточнее, самолет и летчика не нашли, отмечают в газете.

Замглавы думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил ТАСС, что в списках пропавших без вести в Афганистане за 1987 год значатся три советских летчика, в настоящее время выясняется, кого из них могли найти живым. Председатель Ростовской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана Руслан Шамсудинов уточнил ТАСС, что, если найденный летчик окажется жителем региона, они посодействуют в возвращении, если сам Пантелюк изъявит желание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!