5 июня 2018, 16:27

В митрополии заявили, что глава религиозной группы в Ленобласти не относится к РПЦ

В секторе коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии РПЦ отметили, что Александр Сухов был запрещен в священническом служении в 2007 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Руководитель религиозного объединения "Покров Пресвятой Богородицы деревни Дудачкино Волховского района Ленинградской области" Александр Сухов, у которого во вторник провели следственные действия в рамках дела о возбуждении ненависти, был запрещен в священническом служении. Об этом ТАСС сообщили секторе коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.

"Епархия может еще раз засвидетельствовать, что псевдорелигиозная деятельность Сухова не канонична и не может относиться к Русской православной церкви", - сообщили в секторе коммуникаций, отметив, что Александр Сухов был запрещен в священническом служении еще в 2007 году и выведен из штата указом предыдущего правящего архиерея епархии митрополитом Владимиром.

"Методы воздействия Сухова на паству имели явный сектантский характер, о чем неоднократно говорилось, и вызывали у епархии очень большую тревогу", - добавили в митрополии.

Как сообщили в секторе коммуникаций, сейчас община Александра Сухова не принадлежит ни к одной юрисдикции.

Как сообщалось ранее, во вторник сотрудники СК и ФСБ провели следственные действия у Александра Сухова в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Источник в правоохранительных органах также рассказал ТАСС, что Сухов неоднократно привлекался к ответственности за нарушения миграционного и земельного законодательства - на территории прихода расположены объекты, разрешения на строительство которых не были получены. 

LiveInternet