Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
Авиакомпания "Россия" увеличит количество рейсов в Крым до трех в сутки
Кроме того, ожидается, что пассажиропоток перевозчика на этом направлении вырастет почти на четверть
Фото Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 6 июня, /ТАСС/. Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", увеличит количество рейсов в Симферополь в июне-августе до трех в сутки. Ожидается, что пассажиропоток перевозчика на этом направлении вырастет почти на четверть. Об этом говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Количество собственных рейсов "Аэрофлота" в июне - августе останется на прежнем уровне - 10 рейсов в сутки 7 дней в неделю. Провозная емкость также не изменится, в продажу на этот период выставлено более 345 тыс. билетов. Авиакомпания "Россия", которая входит в группу "Аэрофлот", в июне - августе увеличит количество рейсов до трех в сутки, а провозная емкость на данном направлении возрастет на 24% и составит около 200 тыс. билетов. Рост связан с использованием на линии самолетов повышенной вместимости Boeing 777", - отмечается в сообщении.

Накануне "Аэрофлот" заявил, что не намерен повышать цены на билеты в эконом-классе в Крым на собственные рейсы и не планирует сокращать количество рейсов в аэропорт Симферополя.

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил Федеральную антимонопольную службу разобраться с завышенными, по его мнению, ценами на авиабилеты в республику. В качестве примера он привел данные о стоимости авиабилетов из Москвы в Сочи: время в пути составляет 2 часа 25 минут, а билет стоит 8 тыс. рублей, в то время как билет на рейс Москва - Симферополь при той же продолжительности полета стоит 30 тыс. рублей.

Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополя был построен за 22 месяца, открыт в апреле 2018 года. Пассажиропоток после ввода нового терминала, согласно прогнозам, составит 6,5 млн человек в год, а в будущем увеличится до 10 млн человек.

Генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин заявил ТАСС в понедельник, что регулируемые тарифы аэропорта Симферополь сопоставимы с тарифами, установленными ФАС для вновь построенных и реконструированных аэропортов России, и пообещал, что возможное повышение тарифов в симферопольском аэропорту практически не отразится на стоимости билетов.

Теги