Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виноградов, обвиняемый в убийстве шести человек в офисе фармкомпании, признан вменяемым

8 февраля 2013, 15:31 UTC+3
Следствием получено заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шести человек в офисе фармацевтической компании в Москве, признан вменяемым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете /СК/ России.

"Следствием получено заключение психолого- психиатрической судебной экспертизы в отношении Дмитрия Виноградова, проводившейся в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Согласно заключению комиссии экспертов, в момент совершения инкриминируемых Виноградову деяний он страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого", - подчеркнули в СК.

Громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников фармацевтической компании "Ригла", было совершено в ноябре 2012 года в офисе на Чермянской улице Москвы. Юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один молодой человек скончался в больнице. Выжить удалось только одной коллеге, раненой Виноградовым, и она продолжает лечение. Самого его обезвредили сотрудники собственной безопасности фармкомпании.

Виноградов обвиняется по ч.2 ст.105 УК России - "Убийство двух и более лиц" и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама