Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В чешских тюрьмах могут появиться камеры для некурящих

19 июля 2013, 13:39 UTC+3

Заключенные сами смогут выбрать, в какой камере им находиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Закон, защищающий права некурящих заключенных, одобрили на этой неделе депутаты нижней палаты чешского парламента. После его вступления в силу узники сами смогут решать, в каких камерах им находиться - там, где курить разрешено, или там, где не курят.

Другим нововведением, которое призвано улучшить положение лиц, находящихся за решеткой, является возможность помещать их по собственному желанию в одиночные камеры.

Еще год назад такой закон в Чехии не имел бы шансов быть принятым, поскольку тюрьмы в стране были переполнены. Многим осужденным приходилось на свободе ждать, когда в камере появится место и они смогут начать отбывать определенное им судом наказание.

Ситуация изменилась в январе этого года, когда тогдашний президент Вацлав Клаус объявил массовую амнистию, посвященную 20-летию образования независимой Чехии. Из мест лишения свободы тогда вышли свыше 6 тысяч заключенных, что составляло примерно одну треть от всего тюремного "населения" страны.

После этого две тюрьмы пришлось закрыть, поскольку там не осталось узников. Амнистия привела к безработице среди тюремных надзирателей.

Теперь новый законопроект должен получить одобрение в Сенате /верхней палате парламента/, а также от президента. Стоит отметить, что глава государства Милош Земан выкуривает в день минимум по две пачки сигарет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама