Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев гордится программой материнского капитала, потому что она улучшила демографическую ситуацию в стране

8 октября 2011, 15:20 UTC+3

"Это прекрасная программа тем, что у нее есть результат - больше новых граждан России", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 8 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев гордится программой выдачи материнского капитала за рождение второго ребенка, потому что она улучшила демографическую ситуацию в стране. "Мне не стыдно за материнский капитал, я преисполнен гордости, что мы придумали это и реализовали", - заявил глава государства на встрече с активистами "Единой России".

Он предлагает оценивать эту программу даже не в сравнении с советскими временами, когда "вообще ничего не давали", а с поддержкой многодетных семей в других странах. Медведев рассказал, что обсуждал программу материнского капитала в России со своими коллегами из ведущих стран. "Ни в одной стране мира нет такой программы - ни в Америке, ни в Европе, ни в Китае", - заверил президент, добавив, что зарубежные лидеры удивляются, узнав, что россиянки получают 8-10 тыс евро при рождении второго или следующего ребенка.

Глава государства считает, что сама женщина должна определять, что делать с этими деньгами. Хотя в основном их тратят на жилье.

"Это прекрасная программа тем, что у нее есть результат - больше новых граждан России", - заявил Медведев. Он опроверг мнение скептиков о том, что демографическая ситуация в России не улучшилась, отметив, что "у нас реальный прирост населения, а в ряде регионов прекратилось вымирание".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама