Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропортах Иркутска и Киренска в рамках уголовного дела о крушении Ми-8 изъяты документы

7 мая 2013, 10:13 UTC+3
Следствием допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно-спасательной службы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие не исключает, что на борту вертолета Ми-8 в Иркутской области могла сдетонировать перевозимая взрывчатка. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Следственном комитете России, эта версия рассматривается среди основных.

"В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ", - сказали в СК.

Вертолет перевозил почти 2 тонны взрывчатки для проведения подрывных работ для ликвидации ледовых заторов, приведших к подтоплению населенных пунктов.

"Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая вертолета Ми-8 в Катангском районе Иркутской области, изъяли предполетную документацию в аэропортах городов Иркутска и Киренска, документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов", - сообщили в СК.

Следствием также устанавливаются лица, ответственные за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, используемых для устранения ледяных заторов на реках Катангского района Иркутской области, выясняются обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета, потерпевшего крушение.

"Следствием допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств, находившихся на борту вертолета в момент крушения, проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что очевидцы видели вспышку в воздухе. "О вспышке в воздухе рассказал житель деревни Мого, расположенной в двух километрах от места падения вертолета", - уточнил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама