Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита прав детей - важнейшая задача государства и всего общества, считает Медведев

10 октября 2011, 11:44 UTC+3
IV съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах России собрал детских омбудсменов из 76 регионов страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Президент РФ Дмитрий Медведев направил обращение к участникам и гостям открывшегося сегодня IV съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах страны.

"Уважаемые друзья, вам предстоит обсудить целый ряд проблем, связанных с защитой прав и законных интересов детей, - зачитал послание главы государства Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. - Это важнейшая задача нашей государственной политики и забота всего общества".

В телеграмме президент подчеркивает, что "уполномоченным по правам ребенка необходимо принимать активное участие в решении конкретных проблем на местах, бороться с любыми проявлениями жестокости и насилия в отношении несовершеннолетних, особое внимание уделять профилактической работе с неблагополучными семьями, привлекать к ней социально-ориентированные некоммерческие организации".

"Рассчитываю, что ваша инициативы будут востребованы на практике", - заключил глава государства.

IV съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах России собрал детских омбудсменов из 76 регионов страны. За два дня они обсудят наиболее острые и актуальные проблемы, связанные с защитой прав детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама