Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже прошла акция против производства и продажи фуа-гра

12 июля 2012, 18:50 UTC+3
Кормление птиц для получения деликатесной печени является примером жестокого обращения с животными
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Илья Баранов/. Защитники животных провели сегодня у здания американского посольства в Париже акцию под лозунгом "Французские утки просят политическое убежище в Калифорнии". В этом штате США с 1 июля вступил в силу запрет на производство и продажу фуа-гра /утиная или гусиная печень/, поскольку калифорнийские законодатели доказали, что процесс откармливания водоплавающих птиц является примером жестокого обращения с животными.

"Мы хотим сказать "браво" Калифорнии и "позор" Франции, - заявила представитель французской природозащитной организации "Эль124" Джоанна Милькарек. - Отныне в Калифорнии эти животные находятся под защитой. И наши французские утки пришли сегодня сюда, чтобы просить политическое убежище в Америке".

По мнению представителей "Эль124", французские производители фуа-гра нарушают европейское законодательство в области выращивания и содержания уток, поскольку "большая часть французского фуа-гра - 80 проц - получена из печени птиц, которых держат во время откармливания в отдельных клетках, запрещенных в ЕС с 1 января 2011 года", и "в этих маленьких тюрьмах животные сидят без движения".

В 1999 году Польша отказались от откармливания птиц для производства фуа-гра. Вслед за ней аналогичные решения приняли многие другие европейские страны, в том числе, Великобритания, Германия, Ирландия, Италия, Норвегия, Швеция, Финляндия.

Согласно последним опросам общественного мнения, 44 проц французов выступают за введение в стране запрета на кормление птиц для получения утиной печени. Помимо Франции этот изысканный деликатес, по данным "Эль124", производят, в частности, в Бельгии, Болгарии, Венгрии и Испании.

Фуагра

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама