Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские таможенники подарили псковским коллегам служебную овчарку

27 июня, 16:03 UTC+3

Атташе посольства Франции Мартин Флери отметил, что пес по кличке Матисс уже работал во французских правоохранительных органах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Служебная овчарка Матисс

Служебная овчарка Матисс

© Ольга Веретенникова/Посольство Франции в России

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Служебная овчарка из Франции поступит на работу в псковскую таможню. Церемония вручения в дар Федеральной таможенной службе России собаки по кличке Матисс по случаю 20-летия сотрудничества в сфере таможни двух стран прошла в среду в посольстве Франции в Москве.

Начиная мероприятие, французский посол в Москве Сильви Берманн подчеркнула важность двустороннего сотрудничества между таможенными органами двух стран.

"Таможня задействована в решении самых важных стратегических задач в рамках Европейского союза и европейского сообщества, а также в проектах, касающихся нового шелкового пути, - сказала она. -  Вот почему таможня одно из ведомств, у которого есть отдельная специализированная международная организация, в работе которой Франция активно участвует наравне с Россией".

Следом за Берманн слово взял представитель таможенной службы Франции Седрик Оржуи, который вручил российским коллегам сертификат успешного прохождения Матиссом специальных экзаменов.

Российская сторона в лице начальника главного управления по борьбе с контрабандой ФТС РФ Андрея Юдинцева также сделала французам подарок - панно в виде герба ФТС РФ.

О Матиссе

Матисс - черная короткошерстная немецкая овчарка. Он родился в кинологическом центре в Тулузе и получил кличку в честь французского художника Анри Матисса.

Последние два месяца пса обучали поиску и выявлению контрабандного табака.

Сотрудница псковской таможни Кристина провела 2,5 месяца во Франции, успешно сдала все экзамены, и теперь Матисс живет вместе с ней.

В отличие от других стран, во Франции таможенные собаки живут вместе со своими напарниками-инструкторами.

Собачьи задачи

Атташе посольства Франции Мартин Флери указал, что у Матисса уже есть опыт работы во французских правоохранительных органах.

"У него очень хорошая репутация, и отличные результаты", - подчеркнул он. По его словам, несмотря на то, что российская и французская таможенные службы активно используют новые технологии, традиционные и подтвердившие свою эффективность инструменты всегда останутся востребованными.

"Такие собаки, как Матисс, и такие специалисты, как Кристина, всегда будут нужны", - отметил Флери.

В Российской таможенной службе серьезно рассчитывают на помощь Матисса в пресечении контрабанды. По словам Юдинцева, нелегальный табачный трафик является одним из наиболее рентабельных видов контрабандного бизнеса.

Более того - полученные этим путем доходы часто идут на финансирование иных видов организованной преступности, в том числе, терроризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!