Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве для Крымска собирают только необходимую на сегодняшний день гуманитарную помощь

13 июля 2012, 8:46 UTC+3
Важными предметами остаются резиновые сапоги и перчатки, антисептические средства – жители чистят дома и территорию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева, Екатерина Еремеева/. В московских благотворительных пунктах собирают для пострадавших от наводнения на Кубани лишь остро необходимую сейчас гуманитарную помощь.

"Из Крымска сообщают, что в городе уже нет нужды в одежде. По данным на сегодняшний день, нужно порядка 10 тыс раскладушек или походных кроватей, столько же стульев или скамеек, матрацев, подушек и в два раза больше одеял", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

Важными предметами остаются резиновые сапоги и перчатки, антисептические средства – жители чистят дома и территорию. Также нужны посуда, чайники и сковородки.

Церковный пункт сбора открыт ежедневно с 11 утра до 9 часов вечера у метро "Автозаводская" на улице Ленинская слобода, 19.

Еще одно добровольческое православное движение "Даниловцы" работает в 57-м павильоне ВВЦ. Ежедневно отсюда в Крымск фурами отправляется от 20 до 40 тонн гуманитарной помощи. Люди приносят ее, привозят на своих машинах, можно увидеть груженые газели с помощью для Кубани, подъезжающие к ВВЦ.

Некоторые пункты сбора гуманитарной помощи уже закрыты, в частности на смотровой площадке МГУ. Накануне здесь была укомплектована последняя 20-тонная фура, которая отправилась в Крымск.

Завершили прием вещей и на Пятницкой в фонде "Справедливая помощь". "За последние три дня собрали 42 машины. Помогали и простые люди, и разные организации", - сказала корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Глинка, которую многие знают в Москве как Доктор Лиза – фонд уже много лет помогает больным, инвалидам, обездоленным.

Значительную часть жертвователей составляют совсем небогатые люди. "Больше всего было самых простых людей – мамы с малышами, пенсионеры, которые приносили деньги, бинты, лекарства. Видно, что это достали из закромов. Вчера приходили бабушка с дедушкой на костылях", – рассказала волонтер Настя.

Волонтеры вновь напомнили, что некоторые вещи все еще остаются крайне необходимыми для пострадавшей от наводнения Кубани, и многие пункты сбора в Москве продолжают их сбор и доставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама