Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГМИИ им. Пушкина введет специальные бейджи для всех видов экскурсий

9 июля, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Пока что такие бейджи действуют только на временных выставках

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина в ближайшее время введет специальные бейджи для всех видов экскурсий. В настоящее время такие бейджи действуют только на временных выставках, сообщила ТАСС в понедельник заместитель директора ГМИИ им. Пушкина по экономике Мария Салина.

"Для групповых экскурсий и занятий существует специальная система идентификации: гидам и экскурсантам выдаются бейджи, которые включают информацию о дате и времени экскурсии. На данный момент эта система действует только на временных выставках, но в ближайшее время будет введена для всех видов экскурсионной деятельности. В будущем, с расширением музея и открытием музейного квартала, мы рассчитываем принимать большее количество экскурсионных групп", - сказала Салина.

Она отметила, что Пушкинский музей задумывался и создавался как учебный музей. "Мы всегда рады встретить как можно больше посетителей и экскурсионных групп. В год к нам приходит более 1 млн 200 тыс. гостей, больше мы, к сожалению, принять не можем. Каждый зал имеет свои особенности и ограничения по количеству человек, которые могут находиться там одновременно. Это связано с особенностями хранения и экспонирования, а также с правилами безопасности", - добавила собеседница агентства.

Для комфорта посетителей введены определенные правила организации экскурсионной деятельности. "В музее ведется график экскурсий, который позволяет распределять потоки посетителей и соблюдать все нормы безопасности, поэтому мы просим заранее информировать о желании провести собственную экскурсию или занятие на площадках музея, согласовать с музеем дату и время и оформить экскурсионную путевку", - рассказала Салина.

По ее словам, штатные и внештатные гиды, работающие в музее, проходят специальное обучение, преподаватели профильных вузов могут отправить запрос и получить возможность посещения музея с группой. "Информация об оформлении заявки на право проведения экскурсии доступна на официальном сайте музея", - заключила собеседница агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!