Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К наказанию от 17 до 24 лет колонии приговорены три скинхеда за нападения и убийство

19 октября 2011, 17:14 UTC+3
Жертвами скинхедов были граждане Туркмении, Таджикистана и Узбекистана
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. К наказанию от 17 до 24 лет колонии строгого режима приговорил сегодня Мосгорсуд трех скинхедов за нападения и убийство. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей.

Согласно приговору, Николай Кузьмищев приговорен к 24 годам заключения, Владимир Гурбанов - к 23 годам, а Юрий Лященко - к 17 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Вместе с тем, присяжные оправдали четвертого подсудимого - Бориса Шульгина за непричастностью к инкриминируемому преступлению.

Согласно вердикту присяжных, подсудимые "придерживались националистических идей о превосходстве русской национальности над представителями других народов и пропагандировали собственное превосходство над другими национальностями и расами".

Жертвами скинхедов, указано в приговоре, были граждане Туркмении, Таджикистана и Узбекистана. Все нападения совершались ими в 2008 году. Так, обвиняемые совершили убийство гражданина Туркмении около кинотеатра "Кунцево" на улице Ивана Франко по мотиву национальной ненависти и вражды. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама