Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев видит избыток негатива в СМИ, но не считает, что проблему надо решать на уровне государства

20 октября 2011, 18:45 UTC+3

Президент призвал руководителей средств массовой информации сформировать "внутреннюю позицию по этому поводу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев видит избыток насилия и негатива в российских СМИ, но не считает, что эта проблема должна решаться путем государственного вмешательства.

На встрече с молодежью в МГУ президент призвал руководителей средств массовой информации сформировать "внутреннюю позицию по этому поводу", даже если это нанесет экономический ущерб их медиаресурсам.

"Насилия действительно на телевидении много. Может быть, избыточно много. Объясняется это просто - это смотрят, это самая дорогая реклама, естественно, она размещается в такого рода фильмах, такого рода сериалах", - сказал глава государства.

"Но, мне кажется, что и руководители СМИ должны иметь некую внутреннюю позицию по этому поводу. Должно быть все, но должно быть все-таки некое позитивное измерение. Должны быть и криминальные сериалы, где бегают, стреляют, но это не должно быть бесконечно", - отметил он.

В противном случае, по словам Медведева, у зрителя возникает ощущение, что "вся наша жизнь состоит только из этого". "Это, кстати, касается и новостей", - подчеркнул он.

При этом Медведев высказался категорически против того, чтобы проблема решалась на уровне государства. "Я не сторонник того, чтобы зарегулировать все и вся. Наоборот, я помню то время, когда включаешь телевизор, а по всем каналам одно и то же", - напомнил президент.

"Еще раз подчеркиваю, ни в коем случае ничего нельзя запрещать. Это вопрос меры, вкуса, культуры руководителей СМИ", - подчеркнул президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама