Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белгородского стрелка" удалили из зала суда за вызывающее поведение

24 июля 2013, 10:01 UTC+3

Обвиняемый в убийстве шести человек оскорблял свидетелей и угрожал судье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Сегодня начался третий день слушаний уголовного дела "белгородского стрелка". Они впервые проходят без его участия. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова, подсудимый Сергей Помазун накануне был удален из зала суда. Он не сможет присутствовать на слушаниях до конца недели, пока сторона обвинения предъявляет свои доказательства.

По словам Сазоновой, судья Николай Кудинов был вынужден пойти на такой шаг из-за поведения Помазуна в течение первых дней слушаний. Он постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался, в том числе в присутствии несовершеннолетней свидетельницы. "Подсудимый не внял неоднократным предупреждениям как со стороны судьи, так и представителя его защиты", - отметила Сазонова. Более того, "он высказывал угрозы и самому судье", добавила она.

Как проходит судебный процесс

Судебные слушания идут в открытом режиме. В городе усилены меры безопасности. На улице у здания суда дежурят полицейские, а судебные приставы обыскивают всех, кто проходит в зал.

В течение этой недели в суде выступают свидетели. Ранее сторона обвинения заявила о 60 свидетелях, которым предстоит дать показания по всем обстоятельствам дела. 

По данным следствия, которые подтверждаются и показаниями первых свидетелей обвинения, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. После, выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из них.

Помазун обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса, ему грозит пожизненное лишение свободы.

В ходе первого заседания Помазун отказался извиниться перед родственниками погибших, заявив, что не намерен унижаться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама