Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В системе МВД сокращен каждый пятый сотрудник, в ближайшее время сокращений не будет - Медведев

22 октября 2011, 16:37 UTC+3

"Я поручаю руководителям территориальных органов МВД взять под личный контроль вопрос трудоустройства тех, кто не прошел аттестацию", - сказал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в системе МВД сокращен каждый пятый сотрудник и в ближайшее время никаких сокращений производиться не будет.

"В результате внеочередной аттестации сформирована полиция, в которую перешли свыше 875 тыс сотрудников МВД. Более 12 тыс не выдержали этот экзамен и подлежат увольнению. Сокращено свыше 226 тыс должностей, или каждый пятый сотрудник. Это сокращение является необходимым и достаточным. Больше мы ничего сокращать не будем, во всяком случае, в ближайшее время", - заявил Медведев на встрече с руководящим составом МВД РФ.

Глава государства отметил также, что нельзя забывать о тех сотрудниках, которые в результате реорганизации системы МВД потеряли работу. "Я поручаю руководителям территориальных органов МВД взять под личный контроль вопрос трудоустройства тех, кто не прошел аттестацию. Естественно, за исключением тех, в отношении кого ведется расследование", - сказал Медведев.

По его словам, это задача не только для МВД, но и для органов управления в регионах. Он призвал развивать систему профессионального образования полицейских и подумать над тем, как повысить эффективность применения кадрового резерва всех уровней.

"Нужно понять, какие вопросы возникают в связи с ротацией руководящего звена работников. Эти проблемы тоже есть. Конечно, нужно и впредь увольнять тех, кто себя скомпрометировал, кто просто не хочет работать. Но в этой работе недопустимы "перегибы". Нам нужно беречь сформированный и очищенный в результате реформирования профессиональный потенциал МВД", - убежден президент.

Он отметил также, что после 20-процентного сокращения численности МВД, несмотря на скептические прогнозы, "никакого всплеска преступности не произошло". В этой связи Медведев подчеркнул, что борьба с криминалом, коррупцией и оргпреступностью остается главной задачей полиции, и от того, как успешно она будет вестись, будут судить об эффективности всей системы.

Одним из приоритетных направлений он назвал противодействие экстремизму. "Число нарушений общественного порядка и хулиганских действий на межнациональной почве, к сожалению, не снижается, а где-то и растет", - констатировал президент.

Он напомнил, что с конца прошлого года приступили к работе Координационные совещания по обеспечению правопорядка в регионах, образованные по просьбе губернаторов, которые просили главу государства создать правовые рамки для обсуждения проблем правопорядка с руководителями региональных правоохранительных органов.

"Где-то эти совещания работают очень успешно, но это не везде так. Хотел бы, чтобы вы мне рассказали, какие меры необходимо в этом направлении дополнительно принять, естественно, не предполагая прямого вмешательства руководства региона в деятельность министерства", - обратился Медведев к руководству МВД.

Медведев заверил руководство МВД, что обязательства по формированию социального пакета государство выполнит в полном объеме, все решения финансово обеспечены до 2014 года.

"Обязательства по формированию социального пакета государство выполнит в полном объеме. Хочу сказать об этом лично, потому что периодически идут разговоры - это урежут, другое урежут, что-то отменят - этого не будет. Если кому- то кажется это неправильным, то он должен работать в других местах", - сказал президент.

Он отметил, что бюджет МВД на 2012 год увеличен более чем вдвое - с 536,4 миллиарда рублей до 1,103 триллиона рублей.

"Это беспрецедентное увеличение", - добавил президент, отметив, что уже с января денежное довольствие сотрудников вырастет в среднем в два раза, а пенсии - в 1,5-1,8 раза.

"Минимальная зарплата лейтенанта, только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тысяч рублей, но реально будет больше. Все принятые решения финансово обеспечены", - заверил Медведев, уточнив, что речь идет не только о 2012 годе, но и о плановом периоде 2013-14 годов.

Он попросил руководство МВД доложить о готовности к реализации закона о социальных гарантиях сотрудникам, поскольку речь идет не только о финансировании, но и о готовности сотрудников к работе.

Президент  поручил МВД урегулировать с Минздравсоцразвития все нюансы передачи в систему здравоохранения медицинских вытрезвителей, которая произойдет с 1 января 2012 года.

"Мы понимаем, что здесь есть свои сложности, да и вообще вопросы по поводу судьбы этих учреждений. Министерству /МВД/ надо урегулировать свои взаимоотношения в этой части с Минздравсоцразвития. Урегулировать все вопросы: начиная от организационных, финансовых, и заканчивая социальными и даже нравственными вопросами", - сказал Медведев.

"Рашид Гумарович, хочу, чтобы Вы вместе с министром здравоохранения и социального развития подготовили окончательные предложения и доложили их", - добавил Медведев, обращаясь к Нургалиеву.

Президент России призвал россиян с уважением относиться к полиции. "Надо сделать так, чтобы уважение к МВД было на необходимом уровне, как в развитых государствах. Это задача всего общества", - сказал глава государства.

Медведев признал, что "в последние годы стало "хорошим тоном" ругать МВД". "На тех, кто говорит что-то хорошее о сотрудниках, смотрят как на лжеца или сумасшедшего", - отметил он.

"В качестве общей линии это неприемлемо", - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что "абсолютное большинство сотрудников органов внутренних дел - нормальные люди, профессионалы, которые занимаются своим делом за небольшие деньги, берегут покой людей, в горячих точках гибнут".

Медведев уточнил , что только в 2010 году при исполнении служебного долга погибли 400 сотрудников органов внутренних дел.

По его мнению, "процесс развития МВД - это дорога с двусторонним движением", поэтому и полицейские, и обычные люди должны проявлять ответственность.

Президент добавил, что нисколько не жалеет о начале реформы МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама