Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские не планируют закрывать "Город без наркотиков"

18 июля 2012, 11:49 UTC+3
Деятельность центра проверяется в связи с уголовными делами, возбужденными после смерти одной из женщин, проходивших в нем реабилитацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловские полицейские не планируют закрывать фонд "Город без наркотиков". Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам начальник Главного управления МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.

"Перед нами не стоит задача закрыть фонд", - сказал Бородин. Он также выразил недоумение в связи с тем, что полицию "обвиняют в штурме и захвате" центра, деятельность которого проверяется в связи с уголовными делами, возбужденными после смерти одной из женщин, проходивших в нем реабилитацию. "Ну, пришла комиссия, в состав которой, кроме сотрудников полиции, входят прокурорские работники, медицина, другие службы. Ну, откройте, покажите, что скрывать здесь? Нет, обязательно какие-то препоны. Хочу отметить, что я нормально отношусь к директору фонда Евгению Ройзману", - сказал Бородин.

18 июня в центральной городской больнице города Березовский скончалась 29-летняя жительница Нижнего Тагила. В больницу она была доставлена из реабилитационного центра "Город без наркотиков". По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным следствия, ночью 21 июня в органы внутренних дел обратились за помощью два человека, проходивших курс реабилитации от наркотической зависимости в центрах фонда "Город без наркотиков", расположенных на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулке. Они рассказали, что ежедневно подвергаются унижениям и физическому насилию со стороны персонала этих центров. Практически одновременно с данной информацией поступили сведения, что руководители фонда в спешном порядке ликвидируют реабилитационные центры и выставляют людей на улицу. На место прибыли сотрудники полиции и областной прокуратуры. Реабилитантам помогли добраться до города.

По словам директора фонда Евгения Ройзмана, в связи с деятельностью фонда расследуется несколько уголовных дел: по статьям УК РФ "Похищение человека" и "Побои". 1 июля полицейские в рамках расследования уголовных дел произвели обыск в фонде "Город без наркотиков". Как ранее сообщали в пресс-центре МВД России, потерпевшими по делу о незаконном лишении свободы в фонде "Город без наркотиков" признаны четыре девушки.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама