Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Ковчег с мощами адмирала Ушакова доставили в кронштадтский Морской собор

Мероприятие приурочено к Дню Военно-морского флота

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /ТАСС/. Мощи Адмирала Федора Ушакова, канонизированного Русской православной церковью, перенесены в здание Морского собора в городе моряков, исторической базе Балтийского флота, Кронштадте. Ковчег доставили из Санаксарского мужского монастыря в Мордовии по случаю Дня Военно-морского флота, сообщили ТАСС во временном пресс-центре Главного военно-морского парада.

"Катер "Иоанн Кронштадтский " с мощами адмирала Ушакова после обхода кораблей, стоящих на рейде Кронштадтском, подошел к Петровской пристани Кронштадта, и затем ковчег с мощами был перенесен на берег и доставлен на якорную площадь. Затем шесть высокопоставленных военнослужащих ВМФ, два капитана первого ранга и четыре контр-адмирала, на руках внесли ковчег с мощами через главные врата в Морской собор", - рассказали в пресс-центре.

Мощи канонизированного адмирала были доставлены в Северную столицу военно-транспортным самолетом Западного военного округа. Они будут открыты для поклонения до 28 июля. 30 июля специальный борт Ил-76 с ковчегом на борту покинет Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе ЗВО.

Федор Ушаков был одним из создателей российского военного флота на Черном море. Он принимал участие в войнах с Турцией, успешно командовал своими моряками во время средиземноморского похода в эпоху Наполеоновских войн. В августе 2001 года адмирал Ушаков был канонизирован в лике праведных святых и стал небесным покровителем российских военных моряков.