Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новогодний стол обойдется россиянам в среднем в 3060 рублей

27 декабря 2011, 12:42 UTC+3
На эту сумму жители России смогут купить сырокопченую колбасу, красную икру, сельдь, курицу, говядину, сыр, хлеб, сладкое, а также овощи, фрукты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Новогодний стол в среднем по стране обойдется россиянам в 3060 рублей. Такие подсчеты озвучил сегодня руководитель Росстата Александр Суринов.

"Мы делали вычисления минимальной стоимости наборов продуктов питания для новогоднего стола в расчете на семью, состоящую из трех взрослых и одного ребенка", - пояснил Суринов.

На эту сумму, по данным Росстата, жители России смогут купить сырокопченую колбасу, красную икру, сельдь, курицу, говядину, сыр, хлеб, сладкое, а также овощи, фрукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки.

"В 2010 году в среднем по стране новогодний стол обошелся семьям в 2897 рублей", - сказал Суринов.

Москвичи в этом году потратят на еду и напитки для новогодней ночи в среднем 3787 рублей. Меньше всего денег на новогодний стол смогут потратить жители Республики Калмыкия, там средняя стоимость праздничных угощений составляет 2540 рублей.

Касаясь вопроса инфляции, Суринов отметил, что по данным на 19 декабря инфляция по стране составляет 6 проц, что на 2,8 проц меньше, чем в 2010 и 2009 годах.

"Инфляция этого года самая низкая за 20 лет", - уточнил руководитель Росстата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама