Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе проверок по фактам миллиардных махинаций в ЖКХ в Мурманской области выявлены хищения еще на 850 млн рублей

18 февраля 2013, 15:52 UTC+3
Выявлены массовые факты незаконного получения организациями ЖКХ под предлогом развития своей прямой деятельности кредитов в банковских учреждениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области в ходе проверок по фактам нарушений в сфере ТЭК и ЖКХ выявлены хищения еще на 800 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По её словам, "Генеральной прокуратурой РФ организованы масштабные мероприятия по декриминализации топливно- энергетического и жилищно-коммунального комплексов Мурманской области".

"Установлено, что на территории области на протяжении ряда лет реализовывалась преступная схема по хищению средств предприятий ЖКХ, в том числе путем их криминального банкротства, неуплаты налогов, а также неоплаты поставляемого ресурсоснабжающими организациями топлива", - отметила Марина Гриднева.

В частности, отметила она, "выявлены массовые факты незаконного получения организациями ЖКХ под предлогом развития своей прямой деятельности кредитов в банковских учреждениях. В последующем данные денежные средства перечислялись взаимосвязанным организациям, учредители которых зарегистрированы в оффшорных зонах, и похищались. В целях уклонения от погашения кредитов использовались схемы банкротства предприятий".

"По фактам хищений не менее 430 млн рублей, принадлежащих ОАО "Сбербанк России", и причинения имущественного ущерба ОАО "Колэнергосбыт" путем незаконного представления займа на сумму около 400 млн рублей возбуждены уголовные дела", - добавила представитель Генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама