Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое полицейских в Удмуртии осуждены за насилие в отношении задержанного

11 апреля 2012, 18:32 UTC+3
Полицейские пытались "выбить" из него признание в краже
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Октябрьский районный суд Ижевска вынес сегодня приговор двум полицейским, признанным виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанного, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Установлено, что оперуполномоченные криминального отдела милиции номер 2 Управления МВД по Ижевску Юрий Денисов и Иван Салтанов 16 апреля прошлого года нанесли телесные повреждения задержанному Богославцу, пытаясь "выбить" из него признательные показания в совершении кражи строительных материалов из частного коттеджа. Оба били задержанного по лицу и шее.

Кроме того, Денисов, по версии суда, надев на Богославца наручники, пытался его изнасиловать стволом одноствольного ружья, требуя признаться в краже.

По словам потерпевшего, все происходящее на камеру своего телефона записывал один из сотрудников полиции. Однако позже приобщить данные с флеш-карты телефона к делу не удалось, поскольку его владелец намеренно сломал ее и спрятал.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего были обнаружены характерные кровоподтеки на лице и теле. При этом эксперты не обнаружили повреждений в анальном отверстии.

К делу об избиении и насилии в отношении задержанного также было приобщено рассмотрение еще одного должностного преступления, совершенного Денисовым. Суд установил его вину в намеренном сокрытии факта угона легкового автомобиля, совершенного в Ижевске в сентябре 2010 года.

По совокупности преступлений Юрий Денисов приговорен к 5 годам и 1 месяцу заключения в исправительной колони общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Иван Салтанов осужден к 3 годам условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама