Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский путешественник прибыл в главный пункт своего европейского маршрута - Москву

9 августа, 23:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

Он преодолел свыше 3,5 тыс. км на мотоцикле "Урал"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Французский путешественник Филипп Верже прибыл в четверг в главный пункт своего европейского маршрута - российскую столицу. Он преодолел свыше 3,5 тыс. км и прибыл в Москву точно в соответствии со своим планом.

"Это было замечательное путешествие. И мы счастливы, что достигли нашей главной цели, - сказал Верже в четверг в интервью ТАСС. - Нас переполняют эмоции, ведь в России мы впервые, и хочется увидеть как можно больше". "На нашем надежном мотоцикле "Урале" мы ехали со скоростью 80-85 км в час, наслаждаясь красотой русской природы", - добавил он. - За все время, что мы провели в дороге, у нас не возникло ни одной технической проблемы".

"Урал" не подвел

Свой первый "Урал" Верже купил еще восемь лет назад, и с тех пор, по его признанию, не разочаровался в своем выборе. Так и на этот раз единственной помехой на пути уроженца Тура, путешествующего со своим сыном Юго, оказалась жара. "До нашей остановки в Берлине стоял непереносимый зной, нам приходилось выезжать раньше, а днем, в самый пик жары, - делать остановку, - рассказал француз. - Но сегодня превосходная погода, комфортная температура". "Минувшую ночь мы провели в Нелидове (Тверская область) и хорошо отдохнули, а утром с новыми силами отправились в путь", - добавил он.

На границе, по словам Верже, путешественникам пришлось ждать несколько часов в общем автомобильном потоке. "Но российские пограничники были очень приветливы и дружелюбны, и нам это понравилось", - сказал французский гость.

Красная площадь и Поклонная гора

Уже из Москвы, как отметил Верже, он вместе с сыном позвонил домой в Тур, чтобы рассказать семье о благополучном прибытии. "Мы договорились с женой, что в следующий раз мы поедем в Россию в полном составе", - подчеркнул он.

В Москве у путешественников насыщенная программа, которую они намерены выполнить за три дня. "В первую очередь мы хотим своими глазами увидеть Красную площадь, которую так часто показывали в репортажах из Москвы во время чемпионата мира по футболу, - сказал Верже. - Мой сын очень увлекается историей, и мы, еще будучи во Франции, запланировали экскурсию на Поклонную гору, в музей Великой Отечественной войны". "Россия принесла самые большие жертвы ради освобождения Европы от нацизма, и память о русских солдатах должна жить вечно", - подчеркнул он.

Впереди - фильм

Собеседник напомнил, что во время Второй мировой войны его родной Тур тяжело пострадал. Огнем немецкой артиллерии была разрушена часть центра города - погибли многие архитектурные шедевры, в том числе почти две сотни исторических памятников. Следующей осенью будет отмечаться 75-летие освобождения Тура, который немецкие оккупанты окончательно покинули 1 сентября 1944 года.

По итогам поездки Филипп и Юго Верже планируют подготовить фильм о своем путешествии, который они рассчитывают показать в социальных сетях и по телевидению. "Многие кадры в этом фильме будут посвящены России", - сказал Верже-младший.

Главная цель путешественников - найти в России новых друзей для французской ассоциации "Магия в госпитале" (Magie l'hpital). "Я давно участвую в деятельности этой ассоциации, которая была создана для того, чтобы помогать тяжело больным детям, - отметил Верже. - Дружба - это самое ценное, что есть в жизни".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!