Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте почтили память погибшего экипажа подлодки "Курск"

12 августа, 12:42 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 12, августа. /ТАСС

На кораблях и в частях флота приспустили флаги, провели митинги и объявили минуту молчания

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 августа. /ТАСС/. Памятные мероприятия, приуроченные к 18-й годовщине трагической гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск", прошли в воскресенье на Балтийском флоте, сообщил журналистам официальный представитель флота Роман Мартов.

"На кораблях и в частях флота в память о подводниках АПРК "Курск", погибших 18 лет назад во время выполнения учебно-боевых задач в Баренцевом море, приспустили флаги, прошли митинги, была объявлена минута молчания", - сказал он.

В Калининграде, где располагается штаб Балтийского флота, памятные мероприятия прошли в филиале Военно-морской академии. Пять выпускников этого военного вуза проходили службу на "Курске" и погибли при исполнении воинского долга. В память о них на территории филиала академии установлены мемориальные плиты, на которых начертаны имена офицеров - выпускников, не вернувшихся из последнего похода в Баренцево море: капитана 3-го ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Олега Насиковского и Бориса Гелетина, старших лейтенантов Александра Гудкова и Сергея Фитерера.

"Воздать дань мужеству погибших моряков пришли представители командования Балтийским флотом, а также родственники и друзья погибших подводников. Они возложили цветы к мемориальным плитам", - отметил Мартов. Он добавил, что в часовне, расположенной на территории вуза, представители Русской православной церкви провели поминальную молитву.

Атомный подводный ракетный крейсер "Курск" затонул в Баренцевом море на глубине 108 м в результате катастрофы на борту, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа погибли. Согласно выводам правительственной комиссии, причиной катастрофы стал взрыв торпеды в носовом отсеке субмарины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!