Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Курской области почтили память погибших 18 лет назад подводников АПЛ "Курск"

12 августа, 13:36 UTC+3 КУРСК КУРСК 12, августа. /ТАСС

Губернатор региона отметил, что жители области всегда будут помнить и чтить героев подводной лодки

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 12 августа. /ТАСС/. Сотни жителей Курской области, включая представителей власти и духовенства, в воскресенье почтили память членов экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск", затонувшего 18 лет назад во время выполнения учебно-боевых задач в Баренцевом море. Траурные мероприятия прошли на территории мемориального комплекса "Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", где похоронены 12 из 118 погибших моряков-подводников.

"Это была одна из лучших атомных подводных лодок нашего военно-морского флота, ее экипаж служил честно и добросовестно. Конечно, это трагедия и для флота, и для [всей] нашей страны. Выводы необходимо делать, делать все возможное, чтобы подобное больше никогда не повторялось", - сказал губернатор Курской области Александр Михайлов, отметив, что жители региона всегда будут помнить и чтить героев подводной лодки.

Родные погибших моряков подлодки также пришли к мемориалу в центре Курска, чтобы почтить память моряков.

"Боль не утихает. Благодаря Богу, всем нашим курянам, которые разделили и разделяют нашу боль, мы это приняли и научились жить по-другому. Надо жить, чтобы помнить, сколько хватит сил. Мы всегда в этот день должны быть вместе", - сказала Валентина Старосельцева, мать погибшего на подлодке 20-летнего матроса Дмитрия Старосельцева.

Вечером на открытой площадке центра досуга "Родина" для жителей города пройдет тематическая программа "Экипаж АПРК К-141" и показ российского фильма о героях морской пехоты "22 минуты".

Атомный подводный ракетный крейсер "Курск" затонул в Баренцевом море на глубине 108 м в результате катастрофы на борту, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа погибли. Согласно выводам правительственной комиссии, причиной катастрофы стал взрыв торпеды в носовом отсеке субмарины. Спустя год подлодка была поднята со дна моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!