Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Боливии арестован священник по подозрению в краже украшений статуи Девы Марии в 1 млн долларов

26 июля 2013, 4:46 UTC+3

Украденные вещи так до сих пор и не найдены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Боливии арестован католический священник по подозрению в краже украшений статуи Девы Марии, которые оцениваются примерно в 1 млн долларов.

Как сообщили в четверг местные СМИ, 34-летний священник Хесус Кортес обвиняется в причастности к совершению преступления в небольшом боливийском городе Копакабана, который расположен в 155 км от административной столицы Ла-Паса и считается главным религиозным центром страны.

Кража была совершена еще 22 апреля, когда злоумышленники проникли в святилище Девы Марии и похитили все ее украшения - кольца, корону и другие драгоценности из золота. Украденные вещи так до сих пор и не найдены.

Через месяц после кражи по улицам Ла-Паса прошла крупная религиозная процессия, в ходе которой верующие требовали найти и наказать виновных в совершении этого преступления.

Помимо Кортеса, за решеткой находится владелица небольшой гостиницы, расположенной рядом с ограбленным храмом. Следствие пришло к выводу, что какое-то время похищенные драгоценности хранились именно в этом отеле. Кроме того, было установлено, что священник, на которого пали подозрения, несколько раз связывался по телефону с владелицей гостиницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама