Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по фактам "дедовщины" по фотографиям в интернете

15 мая 2013, 9:46 UTC+3
Потерпевший переведен в другое подразделение воинской части, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются командование части и свидетели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области возбуждено уголовное дело по фактам "дедовщины" по фотографиям, появившимся в интернете.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, проверка установила, что 5 мая рядовой одной из воинских частей Заур Керимов, недовольный службой одного из новобранцев, заставил его приложить руки к ушам, обмотал голову и кисти рук марлевым бинтом и скотчем и насильно вывел в таком виде в спальное помещение. На следующий день Керимов в присутствии сослуживцев закрепил прикроватные тапочки клейкой лентой к голове потерпевшего. Эти фотографии были размещены в интернете.

По результатам проверки военным следственным отделом СК РФ по Печенгскому гарнизону в отношении Керимова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 335 УК РФ - "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием". Эта статья грозит до 3 лет лишения свободы, напомнили в ГВСУ.

"В настоящий момент потерпевший переведен в другое подразделение воинской части, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются командование части и свидетели", - сообщили в управлении.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама