Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов поддержал международную акцию в защиту материнских прав россиянки Риммы Салонен

8 января 2012, 14:29 UTC+3
В Норвегии, России, Финляндии, Италии,Бельгии, Канаде, Австралии проходит пикет "1000 дней со дня кражи Антона Салонена из России"
Материал из 1 страницы
Фото www.info-finlandia.ru

Фото www.info-finlandia.ru

МОСКВА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Павел Астахов поддержал международную акцию в защиту материнских прав россиянки Риммы Салонен, сообщила пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

"Сегодня в девяти странах - Новой Зеландии, Норвегии, России, Финляндии, Италии, Дании, Бельгии, Канаде и Австралии – проходит пикет "1000 дней со дня кражи Антона Салонена из России", - напомнила пресс-служба. В декабре 2009 года отец Пааво Салонен незаконно вывез из России несовершеннолетнего сына Антона, который проживал с матерью Риммой Салонен. В этой "операции" принял участие сотрудник генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен, который тайно перевез ребенка через границу в багажнике машины. Генпрокуратура Финляндии возбуждать уголовное дело по данному факту отказалась. Более того, решением суда Римма Салонен была лишена права опеки над ребенком, ей разрешено видеться с сыном два раза в месяц по два часа в присутствии социальных работников.

"Прокуратура и суд Финляндии, по сути, узаконили похищение русского мальчика Антона, да еще и с использованием дипломатических возможностей, которые были предоставлены вовсе не для совершения противоправных действий. Вместо реальной гарантии на общение с сыном, встречи, заботу, Римму продолжают преследовать и дискриминировать. Такое отношение к ребенку и правам матери не соответствует высоким международным стандартам защиты прав детей и не укладывается в нормальном человеческом сознании. Акции протеста - вынужденный ответ на бездушность, несправедливость и явную предвзятость финских властей" - говорится, в частности, в сообщении пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама